Стоимость нефти Brent превысила показатель 63 доллара

На лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent по состоянию на утро 10 сентября выросла до 63,03 доллара за баррель.

Стоимость нефти Brent превысила показатель 63 доллара

Этот показатель на 2,4% выше, чем в предыдущий день. В последний раз стоимость углеводородов данной марки повышалась до 63 долларов 1 августа текущего года.

Причиной роста цен, как сообщили финансовые аналитики, является заявление министра энергетики Саудовской Аравии Абдель-Азиза ибн Салмана Аль Сауда. Он сообщил, что в будущем продолжит работать над сокращением добычи нефти.

Договор о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ прекратит свое действие в марте 2020 года. В соответствии со сделкой страны-участницы ОПЕК должны снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки на уровень октября 2018 года.

Фьючерсы нефти WTI на Нью-Йоркской бирже выросли до 58,72 доллара за баррель, что на 1,07% больше, чем ранее. Напомним, что Министерство энергетики США ожидает сокращения запасов нефти в своей стране на 2,8 миллиона баррелей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен