Промсвязьбанк распродал почти все золотые запасы

Организация, являющаяся опорным банком оборонного сектора страны, избавилась практически от всего золота.

Промсвязьбанк распродал почти все золотые запасы

Сокращение объема драгоценных металлов банковскими учреждениями России идет с ноября. Так, Промсвязьбанк, который считается опорным для российской «оборонки», распродал практически все свои золотые запасы. При этом стоимость золота за прошедший период существенно выросла.

Такую информацию озвучил Максим Осадчий, возглавляющий аналитическое управление банка БКФ, пишут РИА Новости.

В пересчете на золото количество драгметаллов в запасах банков страны на начало ноября прошлого года достигло исторического максимума и составило 109,1 тонны. Затем было зафиксировано стабильное снижение запасов.

В итоге за пять месяцев сокращение запасов драгоценных металлов банках Российской Федерации уменьшилось на 31,1 тонны, что составляет 28,5%,  составило 78 тонн, информирует эксперт.

Сильнее всего снижение оказалось заметным, по информации аналитика, в банке «ФК Открытие», где уменьшение запаса равно 3,4 тоннам в пересчете на золото. Вторым по данному показателю стал Сбербанк, драгметаллы которого сократились на 2,8 тонны.

 Что же касается Промсвязьбанка, занимающего в данном рейтинге третье место, то запасы золота данной финансовой организации уменьшились на 92 процента или на две тонны.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен