Пострадавшим от пандемии предприятиям выделено свыше 81,1 млрд рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Средства получат представители малого и среднего бизнеса, на финансовое положение которых оказало негативное влияние распространение коронавирусной инфекции и введенные ограничительные меры.

Пострадавшим от пандемии предприятиям выделено свыше 81,1 млрд рублей

Поддержка на сумму более 81,1 млрд рублей выделена российским бизнесменам Правительством Российской Федерации, следует из опубликованного на официальном сайте ведомства распоряжения.

Согласно документу, подпись под которым поставил и.о. премьер-министра РФ Андрей Белоусов, средства пойдут на помощь компаниям и организациям тех отраслей, которые пострадали от пандемии COVID-19.

По предварительным подсчетам, в России сегодня свыше 970 тысяч подобных организаций, которые могут рассчитывать на подобные субсидии.

Основное условие выдачи материальной помощи состоит в том, что предприятие должно было сохранить не меньше 90 процентов работников от их общего числа по данным на март текущего года.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен