Shell сообщила о выходе из проекта «Балтийский СПГ»

Компания Shell сообщила о своем выходе из проекта «Балтийский СПГ» после заявления «Газпрома» о внесении изменений в развитие нового завода.

Shell сообщила о выходе из проекта «Балтийский СПГ»

«Мы приняли решение прекратить сотруд6ничать с этим проектом после публикации заявления «Газпрома» 29 марта. Данный ход событий не окажет никакого влияния на совместные проекты с «Газпромом», которые мы прорабатываем с 2015 года», – сообщает пресс-служба Shell  со ссылкой на слова председателя компании в России Седерика Кремерса.

Напомним, что «Газпром» согласовал условия договора с «РусГазДобычей» по созданию завода в Усть-Луге, где планируется производить сжиженный природный газ. Каждый год планируется добывать 45 миллиардов кубометров газа, из которого будут производить 13 миллиардов тонн СПГ.

Shell также отказывается предоставлять свои технологии по сжижению газа, который будут использовать в проекте «Балтийский СПГ». В компании согласны предоставлять собственные наработки только в те проекты, в которых она принимает участие и имеет долю.

Концепция проекта теперь предусматривает полную интеграцию «Балтийского СПГ» и завода по переработке газа. Оператором проекта выступает «Русхимальянс».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!