Венесуэла продолжает распродавать свои золотые запасы

На прошлой неделе из страны вывезли восемь тонн золота.

Венесуэла продолжает распродавать свои золотые запасы

Власти Венесуэла продолжают продавать золото из хранилищ Центрального банка страны. Так, только за прошлую неделю из страны вывезли восемь тонн золота. Об этом сообщает агентство Reuters.

Источники издания в правительстве сообщили, что всего с начала года золотые резервы страны сократились на 30 тонн, что происходит на фоне ужесточения американских санкций.

Сейчас в распоряжении регулятора есть 100 тонн золота, стоимость которых составляет четыре миллиарда долларов. Если правительство продолжит распродавать его в таком же темпе, то к концу года запасы будут практически исчерпаны.

В Reuters добавили, что из-за санкций США, ограничивающих доходы госкомпании PDVSA от экспорта нефти, продажа золота стала едва ли не единственным источником получения иностранной валюты для страны.

Продажа золото вызывает особое недовольство оппозиции в лице Хуана Гуаидо, который считает, что Николас Мадуро таким образом обеспечивает себе финансовую поддержку. Сейчас оппозиция добивается заморозки активов ЦБ в самой Венесуэле и за границей. Это же касается и 31 тонны золота страны, которое хранится в Банке Англии.

 

Фото: Ariana Cubillos / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!