ФРС выделит США $2,3 трлн на поддержку экономики

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Федеральная резервная система выделит 2,3 триллиона долларов США на поддержку экономики, пострадавшей от коронавирусной инфекции.

ФРС выделит США $2,3 трлн на поддержку экономики

«Средства будут выделены в качестве кредитов. Деньги помогут домохозяйствам и бизнесу любого размера, в том числе появится возможность укрепить способность властей штатов реагировать на запросы по борьбе с пандемией», – передает ТАСС со ссылкой на сообщение ФРС.

Президент США Дональд Трамп еще 27 марта подписал закон о выделении средств на поддержание экономики в размере более 2 триллионов долларов. ФРС сообщает о создании муниципального фонда ликвидности с кредитами на сумму до 500 миллиардов долларов, а также для защиты кредитов на сумму до 35 миллиардов долларов.

Жители США получат по 1,2 тысячи долларов в расчете на одну семью, в том числе по 500 долларов на каждого ребенка в качестве материальной помощи. 350 миллиардов долларов будут направлены на поддержку малого бизнеса, еще 250 миллиардов – на расширенное страхование.

На фоне сообщения ФРС стоимость золота Comex по июньским контрактам выросла на 3,6% до 1744,6 доллара за унцию. Это является максимальным показателем с ноября 2012 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен