Саудовская Аравия требует от России большего сокращения добычи нефти

Саудовская Аравия после того, как Россия согласилась сократить добычу нефти, решила надавить еще сильнее и потребовать большего сокращения.

Саудовская Аравия требует от России большего сокращения добычи нефти

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПЕК, это заявление было сделано в преддверии встречи в рамках ОПЕК+, которая состоится 9 апреля. Ранее в России согласились сократить добычу углеводородов на 14%.

Российские нефтяные компании собираются добывать на 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки меньше, чем в первом квартале 2020 года. Источник ТАСС не уточнил, на сколько России нужно сократить добычу нефти, однако в издании Reuters ранее говорили о 2 миллионах баррелей в сутки.

В ТАСС также сообщили, что в настоящее время нет взаимопонимания по поводу того, от какого уровня добычи нужно идти в сторону сокращения на 10 миллионов баррелей. В Саудовской Аравии по-прежнему говорят о снижении добычи на 12,3 миллиона баррелей, передает ТАСС.

Встреча в рамках ОПЕК+ началась в 16:00 по московскому времени.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен