Главы ЛНР и ДНР пообещали повысить зарплаты и пенсии до уровня России

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин пообещали жителям республик повышение зарплат и пенсий.

Главы ЛНР и ДНР пообещали повысить зарплаты и пенсии до уровня России

«Мы планируем повысить выплаты в три этапа. Пенсии будут увеличиваться с каждым этапом на 20%, зарплаты сотрудников бюджетных организаций – на 28%, госслужащих – на 18%. Выплаты шахтерам и металлургам будут увеличены до уровня зарплат в России», – сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что зарплаты бюджетников и госслужащих будут доведены до уровня Ростовской области. Эту инициативу планируется выполнить в рамках реализации Программы-2023. Увеличение выплат и пенсий, как и в ДНР, власти будут осуществлять в три этапа.

В декабре 2019 года сообщалось, что пенсии и зарплаты в ЛНР и ДНР с 1 января 2020 года будут увеличены на 20%. Эта инициатива распространяется на все категории граждан. В непризнанных республиках Донбасса зарплаты и пенсии в последний раз увеличивали в июне прошлого года.

По состоянию на июль 2019 года минимальная зарплата в ЛНР составляла 4 813 рублей. В ДНР этот показатель равняется 3 820 рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен