В Москве более 50% магазинов может так и не открыться

После снятия коронавирусных ограничений в Москве могут прекратить работу более 50% магазинов одежды.

В Москве более 50% магазинов может так и не открыться

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прогноз Fashion Consulting Group. Zara, Pull & Bear и «Твое» планируют закрыть нерентабельные магазины в некоторых ТЦ. В Inditex не стали комментировать ситуацию. В H&M ответили, что в стране откроются все магазины сети после снятия ограничений.

Сеть «Твое» может закрыть до 40 магазинов, рассказал один из источников. В компании заявили, что планового количества подлежащих закрытию точек нет, решения принимаются на основе финансовых показателей и уступок, на которые готовы идти арендодатели. Большинство переговоров проходят в ультимативном ключе – оптимизация стала первостепенной задачей для всех, отметила руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Оксана Мостяева.

Как добавила гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс, сокращение магазинов в сегменте fashion составит 35-50%, а в деньгах рынок моды упадет до 35% по итогам года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен