Российский бизнес получит налоговые отсрочки на 217 миллиардов рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ на совещании у президента России Владимира Путина.

Российский бизнес получит налоговые отсрочки на 217 миллиардов рублей

Данные об отсрочках налоговых выплат, которые положены по причине пандемии коронавирусной инфекции производственным компаниям и предпринимателям Российской Федерации, озвучил министр экономического развития страны Максим Решетников в рамках совещания у Владимира Путина.

Как отметил глава федерального Минэкономразвития, суммарный объем предоставленных налоговых рассрочек запланирован в размере 217 миллиардов рублей.

Согласно данным ведомства, в настоящее время порядка шести миллионов россиян трудятся в отраслях экономики, которые пострадали от пандемии COVID-19. Из общего количества три миллиона сотрудников осуществляют деятельность в малых и средних предприятиях.

Кроме того, банками страны было принято около 35 тысяч обращений от представителей малого и среднего бизнеса по вопросу реструктуризации кредитов, и половина из них уже получила одобрение. Таким предприятиям были предоставлены кредитные каникулы в размере 68 миллиардов рублей.

Онлайн-трансляцию совещания президента Российской Федерации Владимира Путина можно посмотреть по этой ссылке

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен