Около 30 процентов неплательщиков по кредитам сообщили о потере работы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции и режим самоизоляции нанесли урон банковской сфере России, породив большое количество должников.

Около 30 процентов неплательщиков по кредитам сообщили о потере работы

Причиной накопления задолженности по кредитам все чаще становится коронавирус и введенные для его нераспространения ограничительные меры. Во всяком случае, такую причину задержки оплаты в срок приводит все больше заемщиков. Об этом свидетельствует статистика Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и крупных банков, сообщает РБК.

Согласно приведенным данным, в прошлом году лишь 18% неплательщиков называли причиной отказа от погашения кредита потерю работы. А за апрель 2020 года, когда вся страна пребывала на самоизоляции, количество таких должников выросло до 30 процентов.

Кроме того, еще 40% россиян ссылаются на уменьшение доходов из-за самоизоляции, так как многие работодатели выплатили им за месяц простоя только тариф или оклад без премий или надбавок, как они получали обычно.

Однако, считает президент НАПКА Эльман Мехтиев, такие оправдания верны только для одного процента неплательщиков, хотя в целом именно пандемия коронавирусной инфекции негативно повлияла и на должников, и на банковскую сферу.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен