Правительство России утвердило перечень мер для развития экономики

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство России утвердило перечень мер для устойчивого развития отечественной экономики в условиях распространения коронавируса.

Правительство России утвердило перечень мер для развития экономики

Судя по тексту документа, который опубликован на официальном сайте правительства, помощь будет оказана предприятиям и организациям, сильнее всего пострадавшим от распространения вирусной инфекции. Так, на шесть месяцев продлеваются сроки уплаты налога на прибыль, то же самое касается единого сельскохозяйственного налога, в том числе, налога, который уплачивается из-за применения упрощенной системы налогообложения.

Российское правительство решило продлить срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2019 год для индивидуальных предпринимателей. Представление налоговых деклараций по НДС отложили до 15 мая, это же касается расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года. Проведение выездных налоговых проверок приостанавливается до 31 мая текущего года.

Кроме того, были перенесены сроки уплаты по страховым взносам на 4-6 месяцев. Президент России Владимир Путин распорядился предпринять меры в отношении сфер экономики, пострадавшим от коронавируса, еще 25 марта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен