Bloomberg: Москва и Эр-Рияд не договорятся по нефтяной сделке

Издание Bloomberg рассказало о ходе переговоров между Москвой и Эр-Риядом по заключению сделки по нефти.

Bloomberg: Москва и Эр-Рияд не договорятся по нефтяной сделке

«Россия и Саудовская Аравия продолжают вести переговоры по заключению нефтяной сделки, чтобы остановить падение цен на углеводороды. В переговорном процессе по-прежнему есть существенные проблемы», –передают РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Изначально встреча в рамках ОПЕК+ была перенесена на 9 апреля. В Москве и Эр-Рияде планируют привлечь к этому процессу США, однако президент Дональд Трамп не проявляет должного интереса к этому вопросу.

Bloomberg со ссылкой на два источника сообщает о возможном проведении встречи 10 апреля с участием министров энергетики стран-участниц G20. На этой встрече планируется обсудить возможности привлечения США к сделке ОПЕК+.

В издании Bloomberg также сообщили о падении цен на нефть из-за пандемии коронавируса, что стало причиной снижения спроса на треть. «Стабильности стран, зависимых от нефти, угрожает коронавирус, который также влияет на американских производителей сланцевой нефти и создает дополнительные проблемы для центральных банков. Если соглашение по сокращению добычи нефти будет достигнуто, то производители углеводородов будут останавливать производство по мере заполнения наземных и морских хранилищ», – говорится в сообщении Bloomberg.

Ранее сообщалось о падении цен на нефть Brent на 8% до 31,5 доллара за баррель. По состоянию на 10:30 мск стоимость североморской нефти отыграла падение, котировки выросли до 33,7 доллара за баррель. Колебание цен происходит из-за переноса встречи в рамках сделки ОПЕК+ с 6 на 9 апреля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен