Forbes назвал главу «Норникеля» самым богатым россиянином

Глава компании «Норникель» Владимир Потанин занял первое место в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes Real Time.

Forbes назвал главу «Норникеля» самым богатым россиянином

Судя по последним данным, состояние предпринимателя выросло за один день на 418 миллионов долларов до 25,1 миллиарда долларов. Это произошло благодаря росту акций «Норникеля», а Владимиру Потанину принадлежит 34,6% ценных бумаг.

«С начала 2019 года стоимость активов выросла на 60%. Сегодня ценные бумаги на Московской бирже продаются за 21 426 рублей за акцию, тогда как годом ранее они оценивались в 13,5 тысячи рублей», – передают специалисты Forbes.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов занял второе место с состоянием 25 миллиардов долларов, тройку лидеров замкнул руководитель «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием 24,9 миллиарда рублей.

Forbes ранее назвал генерального директора LVMH Бернара Арно самым богатым человеком на планете. Его состояние оценивается в 117 миллиардов долларов, а акции компании выросли на 0,7% по состоянию на 18 января 2020 года.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен