СМИ: Венесуэла передала контроль над нефтью России и Китаю

Добычу нефти в Венесуэле сейчас ведут иностранные компании, в частности «Роснефть» и китайская CNPC. Венесуэльская госкомпания PDVSA практически не участвует в разработке месторождений.

СМИ: Венесуэла передала контроль над нефтью России и Китаю

Об этом агентству Reuters заявил экс-министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, PDVSA больше ничего не производит. Она только подписывает контракты с другими компаниями. По факту это приватизация.

Госкомпания не справляется с задачей, у нее нет средств и квалифицированного персонала. В конце 2017-го президент Венесуэлы Николас Мадуро отстранил от работы руководство PDVSA, и назначил генерал-майора Нацгвардии Мануэля Кеведо, не имеющего опыта работы в нефтяной промышленности.

В 2019 году США ввели санкции против компании, чтобы помочь лидеру оппозиции Хуану Гуайдо свергнуть Мадуро. После этого добыча нефти в Венесуэле упала до минимума за 75 лет.

Отметим, что в Венесуэле приватизация нефтяной отрасли запрещена законом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен