Немецкий аналитик объяснил неуязвимость России перед давлением Запада

Значительные валютные резервы РФ делают страну неуязвимой перед давлением Запада, заявил журналист из ФРГ.

Немецкий аналитик объяснил неуязвимость России перед давлением Запада

Старший бизнес-редактор газеты Die Welt Хольгер Цшэпитц в своей статье написал, что страны Запада обсуждают возможность ужесточения экономических ограничения против РФ, однако ситуация изменилась и значительно отличается от положения дел в прошлые годы.

Как отметил Цшэпитц, у России «пятые в мире по величине финансовые резервы и шестой с конца размер госдолга». Российское правительство находится в комфортном положении, будучи не слишком уязвимым в геополитическом плане, считает стратег независимой консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер.

За время кризиса РФ существенно нарастила свои резервы. Цшэпитц напомнил, что недавно их объем достиг рекордного уровня в 600 миллиардов долларов, несмотря на антироссийские санкций и не высокие цены на нефть, являющиеся, по мнению журналиста, главным источником доходов России.

Как считает Цшэпитц, к таким успешным результатам привела экономическая политика президента России Владимира Путина. Немецкий аналитик отметил, что глава российского государства «имеет ряд очень важных принципов и убеждений в экономике».

Автор статьи выделяет стратегию Путина по наращиванию финансовых резервов и стремление избежать чрезмерной долговой нагрузки. Эксперт подчеркнул важность реструктуризации российских валютных резервов, в частности, что РФ отказалась от американского доллара в пользу увеличения золотых запасов.

Благодаря таким действием руководства России, как полагает Цшепитц, резервы страны смогли достичь рекордных показателей. Журналист указал, что только в 2020 году казна РФ дополнительно получила 47 миллиардов долларов, доля золота составила около 38 миллиардов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен