В России продлили льготную ставку по ипотеке для семей с детьми

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым семьи с детьми могут брать льготную ипотеку под 6% до конца срока кредита.

В России продлили льготную ставку по ипотеке для семей с детьми

Ранее льготная ипотека предоставлялась на три, пять и восемь лет. Причиной подписания документа о продлении срока выдачи является необходимость повышения спроса на льготные кредиты.

Напомним, что программа по государственному субсидированию разработана в соответствии с предложением президента России Владимира Путина. Запущен проект был с 1 января 2018 года и рассчитан до 2022 года.

В правительстве отметили, что программа льготных кредитов остается недостаточно востребованной. Ранее при рождении второго ребенка выдавали кредиты сроком на три года, при рождении третьего – на пять лет, при рождении второго и последующих детей – на восемь лет.

В Министерстве финансов сообщили, что с момента действия ипотеки в России было выдано 7,1 тысячи льготных кредитов на общую сумму 17,3 миллиарда рублей.

Стоит добавить, что для жителей Дальнего Востока действует иная система кредитования. При рождении второго и последующего ребенка семьи могу брать бессрочные кредиты под 5% годовых.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!