ПФР сообщил об индексации пенсий в 2020 году

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

В Пенсионном фонде России сообщили об увеличении пенсий для россиян с 2020 года.

ПФР сообщил об индексации пенсий в 2020 году

Так, индексация по государственному обеспечению намечена на 1 апреля и составит 7%. На рост страховых пенсий, которые увеличатся на 6,6%, выделят 7,366 миллиарда рублей, тогда как на выплаты по гособеспечению – 584,4 миллиона рублей.

Страховые пенсии вырастут с 1 января 2020 года и составят 16,4 тысячи рублей. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны полагается платить 46,5 и 39,9 тысячи рублей соответственно.

Кроме того, на 3,8% планируется увеличить пенсии и денежный эквивалент набора социальных услуг. Это произойдет с 1 февраля 2020 года, на что из госбюджета выделят 423 миллиарда рублей.

В Пенсионном фонде уверены, что ситуация с недоплатой некоторым категориям пенсионеров в 2020 году не повторится. Индексация будет положена, даже если пенсионеру начисляются социологические доплаты, которые компенсируют разницу между пенсионной выплатой и минимальным уровнем прожиточного минимума.

Индексация ждет и пенсионеров, проработавших более 30 лет на селе. Также в ПФР напомнили о предоставлении выплат в размере 10 тысяч рублей в месяц родителям или опекунам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен