Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на 2019 год

Эксперты Всемирного банка спрогнозировали рост ВВП России на 2019, 2020 и 2021 годы.

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на 2019 год

Судя по отчету, к концу текущего года российская экономика вырастет с 1% до 1,2%. В 2020 году рост валового внутреннего продукта составит 1,56%, тогда как еще через год – 1,8%.

«В третьем квартале 2019 года российская экономика начала стремительно расти. Уже ко второй половине нынешнего года этот показатель вырос на 1,7% благодаря смягчению кредитной политики, ускорению расходованию денег из госбюджета, а также ряду конъюнктурных факторов», – говорится в отчете Всемирного банка.

В России также в 2019 и до конца 2021 года продолжится снижение умеренного уровня бедности. Для этого важно продолжать заниматься мониторингом состояния уязвимых слоев населения.

Основными рисками для российской экономики являются дефицит иностранных инвестиций и крайне медленная диверсификация экспорта. Всемирный банк также призвал не забывать о сохранении возможного расширения антироссийских санкций, а также добавил, что источники долгосрочного финансирования в виде пенсионных накоплений в негосударственных ПФ находятся на низком уровне.

Всемирный банк напомнил, что экономическая ситуация у основных торговых партнеров России, включая Китай и Германию, находится на не очень хорошем уровне, что тоже повлияет на экономические показатели нашей страны. Не исключается и сокращение рабочей силы в России, которое продлится до 2027 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен