Бизнесу выдадут субсидии на профилактику коронавируса

Российским предпринимателям компенсируют траты, понесенные на соблюдение мер профилактики коронавируса. Распоряжение о выплате субсидий вынес глава кабмина Михаил Мишустин. Ранее на данные цели выделили 20 млрд рублей.

Бизнесу выдадут субсидии на профилактику коронавируса

Помощь получат организации, которые напрямую работают с клиентами, поэтому обязаны исполнять требования Роспотребнадзора.

Субсидии выделят около 500 тысячам средних и малых предприятий. Это бизнес в сферах общественного питания, бытовых услуг, санитарно-курортного отдыха, спорта. Также деньги положены социально ориентированным некоммерческим организациям.

Размер субсидии - 15 тысяч рублей. Столько выдадут на начальные расходы. Еще 6,5 тысячи рублей положено выплатить на каждого из сотрудников. Численность будут  определять по состоянию на май текущего года.

У претендентов на субсидию не должно быть недоимок по страховым взносам и налогом более 3-х тысяч рублей. Также они не должны находиться в стадии ликвидации либо банкротства.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен