Росстат назвал отрасли, где быстрее всего растет уровень зарплат

Лидеры рейтинга по уровню зарплат по-прежнему неизменны – нефтедобывающая и газовая сфера.

Росстат назвал отрасли, где быстрее всего растет уровень зарплат

Росстат рассказал, в каких секторах российской экономики зарплаты растут быстрее всего. На первом месте оказались сферы здравоохранения и социальных услуг. Так, в первой почасовая оплата выросла на 23%, до 260 рублей в час или 43 тысяч в месяц. Об этом сообщают «Известия».

Прирост в 18% показали зарплаты работников в сферах рыболовства и рыбоводства – 627 рублей в час.

Самыми высокооплачиваемыми остаются профессии, связанные с добычей газа и нефти: оплата в час здесь составляет 793 рубля, а средняя зарплата в месяц – 130 тысяч.

По 739 рублей в час платят работникам сферы производства табачных изделий, по 735 - работникам сфер производства кокса и нефтепродуктов. Однако рост зарплат в этих трех сферах остался небольшим – 8% в год, тогда как в среднем по стране этот показатель составляет 11%.

В издании подчеркнули, что речь идет именно о сферах, а не о конкретных специальностях. Так, зарплата бухгалтера в газовой компании будет в разы отличаться от зарплаты бухгалтера в обычной больнице.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен