Антон Гетта: Активисты проекта «За честные закупки» устранили нарушения на сумму около 300 млрд рублей

Больше новостей в сюжете: XV юбилейный Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ»

Второй день юбилейного форума-выставки «Госзаказ» открыла очередная дискуссия, получившая название «Контроль в закупках касается каждого!».

Антон Гетта: Активисты проекта «За честные закупки» устранили нарушения на сумму около 300 млрд рублей

Модератором дискуссии выступил депутат Госдумы, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Александрович Гетта. В начале мероприятия Гетта предложил участникам дискуссии проголосовать и ответить на вопрос – «Контроль помогает закупкам или мешает». 59% высказались за пункт «помогает», 41% - за пункт «мешает».

Антон Гетта рассказал, что за пять с половиной лет работы проекта «За честные закупки» общественники ни разу не обращались за помощью в ФАС, чтобы не затягивать процесс. Активистам проекта удалось устранить нарушения на сумму около 300 млрд рублей либо за счет обращения непосредственно к заказчикам, либо за счет публикаций о сомнительных закупках.

«Вадим Нуждин – самый главный активист проекта «За честные закупки» – в Самаре уже ленточки обратно сшивает и отправляет обратно бывшим чиновникам администрации областной, которые эти ленточки с пафосом недавно перерезали на объекте ФОК», – привел пример успешной работы общественников проекта Гетта.

 

Фото: forum-goszakaz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!