Лукашенко: Минск готов купить нефть у Москвы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности покупать нефть в России.

Лукашенко: Минск готов купить нефть у Москвы

«Россияне пытались поставить нас на колени и становились в позу. Мы сейчас просим продавать нам нефть по мировым ценам, если нет возможности продавать углеводороды в соответствии с правилами Евразийского союза, без пошлин», – сообщил Александр Лукашенко в ходе визита на Добрушскую бумажную фабрику «Герой труда».

В Москве же, по словам белорусского лидера, в настоящее время отказываются от таких условий и настаивают на премии компаниям за поставку нефти в Белоруссию. «Венгрии, Польше и другим странам Запада нефть можно поставлять без премии. Разве можно так относиться к братскому народу?», – добавил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что Москва «нашла дурачков в лице белорусов, заменив беспошлинные поставки налоговым маневром».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подтвердил встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина. Переговоры должны состояться 7 февраля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен