Эксперты предсказали банкротство Tesla уже в марте этого года

На данный момент компании необходимо погасить долг почти в миллиард долларов.

Эксперты предсказали банкротство Tesla уже в марте этого года

Компании Tesla предрекают скорое банкротство. По мнению аналитиков, это может произойти уже в марте этого года. Причиной кризисной ситуации стал внушительный долг по облигациям в 920 миллионов долларов, средств на погашение которого у компании нет.

Ухудшил ситуация недавно опубликованный отчет по итогам 2018 года, согласно которому Tesla за четыре квартала понесла убытки почти в миллиард долларов. В связи с этим рост акций компании, который мог бы спасти ситуацию, стал едва ли возможным. Тем не менее, надежда на подорожание акций есть, поскольку с сентября по октябрь прошлого года они выросли на 26%.

Однако начало года выдалось для Tesla неудачным. Одна из причин – отзыв почти 15 тысяч машин с китайского рынка из-за проблем с подушками безопасности, а также увольнение более трех тысяч сотрудников, что сказалось на настроениях инвесторов.

Кроме того, компании приходится выживать в условиях жесткой конкуренции, поскольку на рынке появляются электрокары других крупных производителей авто, например, Porsche.

В спасении Tesla, по словам экспертов, в первую очередь заинтересован сам Илон Маск, поскольку если ему удастся предотвратить банкротство, акционеры выплатят ему 55 миллиардов долларов. Однако надежды на это небольшие, что подтверждается ростом доходности по облигациям компании – с 7,3 до 11,48%.

 

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!