Путин: Пандемия коронавируса привела к резкому падению спроса на нефть

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин на совещании о ситуации на глобальных энергорынках рассказал о грядущем дефиците нефти в мире.

Путин: Пандемия коронавируса привела к резкому падению спроса на нефть

«Пандемия коронавируса привела к резкому падению спроса на энергоресурс. Ситуация на мировом рынке достаточно сложная, эпидемия негативно сказалась почти на всех странах. Все это также может отразиться на инвестиционных программах и приведет к снижению рабочих мест», – сообщает ТАСС со ссылкой на выступление Владимира Путина.

Президент России напомнил о возможных экологических и технологических рисках, о которых «нельзя забывать». «Необходимо сделать все, чтобы российская экономика оставалась жизнеспособной и развивалась», – добавил Владимир Путин.

Российский лидер также напомнил, что в РФ никто не стремился к высоким или низким ценам. Цена нефти на мировом рынке на уровне 42 доллара за баррель позволяла российской экономике чувствовать себя комфортно, добавил Владимир Путин.

Ранее президент России призвал сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки. Это необходимо сделать в рамках выполнения сделки ОПЕК+, говорил Владимир Путин.

Фото: Essam Al-Sudani / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен