«Нафтогаз» сообщил о снижении цен на газ с апреля 2019 года

Украинская компания «Нафтогаз» сообщила о снижении стоимости газа для населения.

«Нафтогаз» сообщил о снижении цен на газ с апреля 2019 года

«Мы не слышали о решении правительства отменить фиксированную стоимость газа, однако все равно поддерживаем эту инициативу. Нашим юристам удастся разобраться в документе только после его публикации», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Стоимость газа для потребителей удалось снизить при помощи уменьшения собственной маржи, говорится в сообщении «Нафтогаза». Также известно об отсутствии возможности оказать влияние на маржу других поставщиков газа.

Ранее также сообщалось, что правительство Украины распорядилось продавать энергоресурс по ценам, которые ниже тех, что установили в Кабинете министров. В сообщении украинского парламента сказано, что «Нафтогаз» обязан продавать природный ресурс по сниженным ценам, если наблюдается тенденция падения стоимости при продаже газа промышленным компаниям.

В правительстве также заявили о предоставленной возможности снижения цен на газ с апреля 2019 года, однако в «Нафтогазе» уже сообщили о выполнении распоряжения.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов назвал подобную меру «рассчитанной на 21 апреля». Он также сравнил украинские власти с временным правительством.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман распорядился снизить стоимость газа на уровень ниже, чем 8,55 гривен за кубический метр.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!