Новости дня

В Минэнерго не увидели причин для снижения цены на нефть до $10

Представитель ведомства выразил уверенность в стабильности на рынке нефти. В то же время он отметил критическую составляющую такого ценового уровня.

В Минэнерго не увидели причин для снижения цены на нефть до $10

Заместитель главы Министерства энергетики Павел Сорокин заявил, что Россия не видит рисков для снижения цен на нефть до $10 за баррель. Об этом чиновник заявил в ходе Международного биржевого форума, пишет ТАСС.

Сорокин в то же время подчеркнул, что именно такая цена является тем уровнем, на котором не обеспечивается рентабельность при добыче углеводородов.

Также замглавы ведомства добавил, что Россия без особых проблем сможет вернуться к увеличению объемов добычи при росте цен на нефть до $40-50 за баррель.

На данный момент стоимость нефти марки Brent не превышает $40 за баррель. На таком уровне, напомним, стоимость углеводородов держится с весны, когда произошло резкое падение цен из-за срыва продления сделки ОПЕК+.

 

Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен