Главное сегодня

Новости дня

Правительство распорядилось принять меры по сокращению долгов потребителей за электроэнергию

До этого глава Минэнерго Александр Новак информировал, что на фоне эпидемиологической ситуации долги российских потребителей за электроэнергию и тепло с начала года увеличились на 44,5 млрд рублей (14,6%) в сравнении с прошлым годом.

Правительство распорядилось принять меры по сокращению долгов потребителей за электроэнергию

Кабмин поручил принять меры, направленные на снижение уровня долгов потребителей за электроэнергию. Соответствующая информация опубликована в субботу на официальном сайте правительства.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления принять меры по … сокращению задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные энергоресурсы и недопущению увеличения просроченной задолженности», - гласит сообщение.

Напомним, что решение было принято во время заседания правительства, которое состоялось 29 октября. Как уточняется, данные о итогах работы необходимо будет предоставить в Минэнерго и Минстрой в срок до 30 апреля 2021 года.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен