Минфин введет налог для самозанятых по всей России с 2020 года

Министерство финансов России с июля 2020 года планирует ввести налог для самозанятых по всей территории России.

Минфин введет налог для самозанятых по всей России с 2020 года

«В настоящее время в новой налоговой группе зарегистрировались уже 240 тысяч россиян. В дальнейшем мы изучим опыт, полученный в четырех пилотных регионах, внесем необходимые изменения, доработаем систему администрирования. Все это нужно сделать, чтобы минимизировать потери и возможные риски», – сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

С 1 января 2020 года налоги для самозанятых введут еще в 19 регионах России. Сегодня этот режим действует в Калужской и Московской областях, а также в Москве и Татарстане.

Напомним, что в соответствии с условиями эксперимента россиянин, имеющий годовой доход до 2,4 миллиона рублей, может зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить в казну государства 4% от прибыли. При работе с компаниями гражданин обязан платить 6% от общего дохода. Условия распространяются на предпринимателя, если он не нанимает сотрудников и работает один.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен