Экономика Британии рекордно рухнула

Экономика Великобритании показала рекордное падение за 40 лет, с 1979 года.

Экономика Британии рекордно рухнула

По данным Reuters со ссылкой на данные Управления национальной статистики Великобритании (ONS), ВВП страны упал на рекордные 2,2% в период с января по март 2020 года.

Томас Пью, британский экономист Capital Economics, заявил, что закрытие большей части компаний значило, что люди не могли тратить средства, даже если бы у них было на то желание.

ONS сообщает, что экономика страны упала на 20,4% в апреле по сравнению с предшествующим месяцем. По этой причине Борис Джонсон объявил об увеличении расходов на инфраструктуру. На первом этапе он дал обещание выделить 5 млрд фунтов на техобслуживание медучреждений и ремонт дорог.

Банк Англии предполагает, что в нынешнем году падение экономики может достигнуть 14%, что будет самым плохим показателем с 1706 года. Прогнозируется падение средней зарплаты на 2% в нынешнем году, а уровень безработицы увеличится до 9% с текущих четырех процентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен