Россия отказалась наращивать добычу нефти с 1 апреля

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает об отказе России о наращивании добычи нефти с 1 апреля 2020 года.

Россия отказалась наращивать добычу нефти с 1 апреля

Саудовская Аравия же на фоне завершения сделки по ОПЕК+ нарастила добычу собственных углеводородов до 12 миллионов баррелей в сутки, передает ТАСС. «Отказ России от наращивания добычи связан с переизбытком нефти на рынке. Российским нефтедобытчикам пока что нет смысла увеличивать добычу», – передает РБК со ссылкой на собеседника Bloomberg.

Американское издание сообщает, что Россия пока что не собирается проводить переговоры с Саудовской Аравией по прекращению ценовой войны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подтверждал информацию об отсутствии договоренностей.

В компании Saudi Aramco ранее говорили о наращивании суточной добычи нефти до 12,3 миллиона баррелей в сутки. Министр энергетики России Александр Новак сообщал, что российские компании готовы наращивать добычу на 200-300 тысяч баррелей в сутки до 11,6-11,7 миллиона баррелей.

В Минэнерго России также заявили о проведении переговоров с главой американского ведомства Дэном Бруйеттом. В ходе общения министры договорились о том, что «поступательное развитие мировой энергетики не настанет при росте добычи нефти и падении спроса на нее».

31 марта российская нефть Urals подешевела до 13 долларов за баррель, обновив минимум с марта 1999 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен