Новости дня

Дом 110 м в длину: жилье, огород и ресторан поместились под одной крышей

Австралийские архитекторы в течение десяти лет создавали этот многофункциональный объект. Владельцы уже заселились, и не только живут в новом доме, но и выращивают фрукты на огороде, проводят мастер-классы по кулинарии и трудятся в собственном ресторане-отеле.

Дом 110 м в длину: жилье, огород и ресторан поместились под одной крышей

Архитектурное бюро Partners Hill создало дом, длина которого достигает 110 метров. Проект, получивший реализацию, а также название Дейлсфордский длинный дом (Daylesford Longhouse) вошел в список финалистов ежегодного конкурса, учрежденного одним из самых влиятельных дизайнерских изданий Dezeen.

Длинный дом расположен в австралийском штате Виктория. Внутри размещены жилые помещения, рассчитанные не только на хозяев, но и вмещающие многочисленных гостей, бутик-ферма, где можно выращивать плодовые растения и животных, садовая кухня, кулинарный ресторан. Такая функциональность дает возможность вообще не покидать пределов дома, что в современных реалиях стало гораздо более актуально, чем десятилетие назад, когда проект только появлялся на бумаге.

Фото: Partners Hill

Фото: realestate

Фото: worldarchitecture

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен