Вредители атакуют!

С наступлением весны и погожих деньков, активизируются не только дачники и любители шашлыка, но и просыпаются многие насекомые от деятельности которых ежегодно страдают тысячи людей. Они причиняют тяжкий вред здоровью, имуществу и даже природе. Что это за паразиты, мы подробнее рассмотрим в этой статье.

Вредители атакуют!

Какие вредители вызывают больше всего опасений?

 

Клещи

Кто не слышал про клещей? Все знают про клещевой энцефалит, но это лишь малая часть тех болезней, что несут в себе эти маленькие насекомые. Укус такого паразита может стать причиной смерти домашнего любимца или инвалидности человека. Не стоит равнодушно относится к возможности укуса клеща. Если вы заметили такого "гостя" на Вашем участке, то незамедлительно вызывайте специалистов и проведите акарицидную обработку . Если услуги профессионалов вам не по карману, то сделайте такую обработку самостоятельно, не забыв про средства индивидуальной защиты и сами средства инсектоакарициды. Так же стоит подумать про прививку против клещевого энцефалита, что даст Вам гарантию и спокойствие за свое здоровье в поездках в эндемичные по клещам регионы.
Короеды
Не только наше здоровье требует внимания, но и окружающей среды. Короеды - типографы. Бич и чума современных лесных насаждений. Если Вы заметили некоторые из этих признаков на Ваших хвойниках, то следует незамедлительно принять меры.

  • Желтеет и опадает хвоя
  • Буровая мука, опилки у основания дерева и по коре
  • Отпадает и отслаивается кора
  • Дятлы

Если Вы заметили, что один или несколько из этих признаков относятся к Вашим насаждениям, то значит Ваши деревья облюбовал короед. Некоторые из них уже к сожалению нее спасти, если отслаивается кора и пожелтела хвоя, то гибель - дерева лишь вопрос времени. Такие ели стоит незамедлительно срубать и обязательно сжигать. Ведь оставив зараженный спиленный ствол, Вы неосознанно подвергаете здоровые деревья опасности. Профессиональная защита деревьев от короеда в сезон весеннего лета, даст Вам уверенность, что Ваши хвойники простоят не один десяток лет.

 

Древоточцы, точильщики, усачи и шашель

Если короед - типограф больше любят живое дерево, то остальные древогрызущие насекомые предпочитают селиться в деревянных домах. Как правило, человек обращает внимание, что с его домом, что-то не так когда замечает следы буровой муки, сами ходы жуков и слышит тиканье, щелчки и шуршание жуков. Опасность такого соседства в том, что жуки любят селиться в стропилах, лагах и перекрытиях. Были прецеденты когда крыши обрушивались прямо на жильцов, а все из-за жуков. Видимые отверстия могут быть в небольшом количестве, в то время как внутри бревна личинки выгрызают древесину полностью, Оставляя его полым. На помощь в таких ситуациях приходит ФУМИГАЦИЯ фосфином или СВЧ дезинсекция если поражение локально. В случае больших участков заражения жуками, только фумигация даст гарантию уничтожения всех насекомых в доме. Но жуки не только съедают дом, но и заражают его грибком плесени! В своем пищеварительном тракте они переносят миллионы грибков, которые культивируют в ходах дерева. Поэтому беда не приходит одна, дом в котором появились древогрызущие жуки, поражает черная плесень.
Еще один вредитель который не относится к насекомым, но любит ими питаться и является головной болью всех огородников.

 

Кроты

В современном мире есть масса способов борьбы с кротами, но только успех такого противостояния можно с трудом назвать успешным. Отпугиватели, трещалки и ультразвук не помогают и кроты безжалостно перекапывают идеальные газоны, повреждают корни растений и несут урон посадкам. В непрерывной войне за квадратные метры дачной земли, только профессионалы знают как эффективно и быстро бороться с грызунами. Самостоятельные меры борьбы с кротами на участке не редко заканчиваются разочарованием и тратой денег. Залог успеха - своевременное обращение к профессионалам на начальной стадии проблемы!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!