Лестницы Vvstairs – функциональные украшения вашего дома

Одним из главных элементов интерьера любого многоэтажного здания являются лестницы. Давно прошли те времена, когда они служили только для перемещения на следующий этаж или чердак и мало кто заботился об их внешнем виде. Сейчас лестницы - украшение дома, они завершают его оформление и дизайнерское решение.

Лестницы Vvstairs – функциональные украшения вашего дома

Лестницы Vvstairs изготавливают из разных материалов на любой вкус и финансовые возможности. Виртуозные и изысканные отлично подойдут для интерьеров загородных домов и вилл, а простые конструкции - для общественных помещений.

При выборе лестницы следует обратить внимание не только на то, как они выглядят, важно оценить возможность их сочетания с другими предметами интерьера и общим стилем здания.

К разработке лестницы рекомендуют приступать на одном из заключительных этапов строительства, до выполнения чистовой отделки помещения, что поможет избежать лишней работы и сэкономить деньги.

 

Лестницы на больцах

Лестницы на больцах можно назвать самыми современными конструкциями. Ступени лестниц соединяются между собою одним краем при помощи больцев. Другой их край закрепляют в стену, в результате чего они получают жесткость на скручивание, образуя консоль.

Внешне прозрачные лестницы лишены массивных конструктивных частей, таких как тетива или косоур. На первый взгляд может показаться, что они выглядят подвешенными в воздухе, но они вовсе не хрупкие. Каждая ступень такой лестницы способна выдержать нагрузку до 600 кг.

Такие лестницы подойдут для установки в любых помещениях. Они изготавливаются из разных материалов на любой вкус и дизайнерские требования.

 

Лестницы на косоурах

Лестницы на косоурах являются маршевыми, одними из старейших типов лестниц. Большая часть клиентов отдает предпочтение именно им. Традиционно из давних времен их изготавливали из дерева. В качестве альтернативы этому материалу, который чувствителен к перепадам температур и влажности, предложены конструкции из металла.

Такая лестница включает в себя косоур, на который и устанавливаются ступени. Косоуры изготавливают из металла с высококачественным полимерным покрытием, а также эксклюзивные - из нержавеющей стали.

На такие лестницы можно установить любые виды ограждений - от деревянных балясин и ковки до нержавеющей стали с триплексом. Ступени и подступенки лестниц на косоурах изготавливают из разных пород дерева, металла с полимерным покрытием, искусственного и натурального камня, многослойного стекла – триплекса.

Чаще всего в офисных помещениях выбирают ступени под заливку стяжкой с последующей облицовкой плиткой. Металл и древесина могут быть подобраны по цвету под элементы интерьера.

 

Лестницы на тетивах

Лестницы на тетивах похожи на лестницы на косоуре, они также являются маршевыми. Классическая конструкция лестниц довольно проста: включает в себя две параллельные тетивы, к которым крепятся ступени. Тетивы могут быть прямыми и коленчатыми. Тетивы соединяются с перекрытиями, которые и принимают нагрузку.

Тетивы можно изготавливать из металла с высококачественным порошковым покрытием и из нержавеющей стали. Компания устанавливает на такие лестницы любые виды ограждений.

Ступени и подступенки лестниц на тетивах и косоурах изготавливают из бука, дуба, металла с порошковым покрытием, искусственного и натурального камня, многослойного стекла – триплекса. В офисах зачастую отдают предпочтение ступеням под заливку и последующую облицовку плиткой.

 

Винтовые лестницы

Изысканный внешний вид винтовых лестниц дает им возможность украсить любой интерьер дома. Они подойдут как для современной многоуровневой квартиры, так и для загородной виллы, построенной в средневековом стиле.

Среди главных достоинств винтовой лестницы с конструктивной точки зрения производитель называет возможность ее размещения на меньшей площади в сравнении с классическими маршевыми лестницами.

Ступени винтовых лестниц изготавливают из разных пород дерева, металла с порошковым покрытием и многослойного стекла – триплекса. Опорные столбы производят из нержавеющей стали и стали с полимерным покрытием. Для поручней и ограждений используют нержавеющую сталь с покрытием или без него, латунь, ковку, древесину и разные варианты компоновки этих материалов.

Выбирая материал, фактуру или цвет элементов винтовой лестницы при учете дизайна помещения, где она будет расположена, можно расставить яркие акценты либо достичь в интерьере единого цветового решения.

 

Лестницы из стекла

Стеклянные лестницы смогут сделать эксклюзивной любую обстановку. Они подойдут для коммерческих или промышленных зданий, частной резиденции, современных помещений и традиционного интерьера. Они красиво выглядят в комбинации с другими материалами, благодаря чему привлекают много внимания.

Высококвалифицированные сотрудники компании Vvstairs имеют богатый опыт работы и смогут помочь клиентам определиться с дизайном, конструкцией и материалами будущей лестницы. Они проконсультируют и проведут предварительные замеры, подготовят геометрический проект и произведут финальный монтаж изделия.

 

Фото: vvstairs.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!