Организация жилого пространства по фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайская наука о гармонии в себе и окружающем мире, в том числе, в интерьере.

Организация жилого пространства по фэн-шуй

Дизайнер Ирина Фефелова рассказала о практической стороне организации жилого пространства по фэн-шуй. Немаловажный аспект – это расположение зон в соответствующих частях квартиры. Зона творчества должна быть в западной части дома, карьеры и славы – в южной, зона семьи – в восточной, а здоровья – в центре.

Первое и основное правило создания интерьеров по фэн-шуй – это натуральность материалов. Камень, текстиль и дерево принесут в дом гармонию и здоровье. Также в помещении важен естественный свет. Фэн-шуй не терпит темных помещений и маленьких окон.

Если говорить о спальне, то кровать не стоит ставить близко к входу. При этом человек, лежа в кровати, должен видеть дверь. Стоит отказаться от мебели в винтажном стиле, чтобы не пускать в помещение энергию прошлых владельцев.

В столовой и гостиной стоит установить большие зеркала, отражающие обеденный стол, а также предусмотреть вместительный диван и натуральную зелень. Чтобы придать помещениям больше тепла и уюта, продумайте декор.

Кухня – это очаг дома, поэтому здесь важна гармоничность и продуманность в мелочах.

Важно помнить, что в интерьере по фэн-шуй не должно быть острых углов и резких перепадов, объединения столовой и гостиной, старой мебели, неработающей техники, пыли, грязи и мусора.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен