Как «заставить» молчуна заговорить: Молодая мама создала методику запуска речи детей

Как разговорить ребенка? Этим вопросом задаются миллионы мам по всему миру. В поисках ответов сначала в ход идут «мудрые советы» от бабушек и подруг, затем обрабатываются горы литературы, а после начинаются походы к логопедам и психологам.

Как «заставить» молчуна заговорить: Молодая мама создала методику запуска речи детей

Мама и педагог Анастасия Жилякова решила поделиться своим успешным опытом с другими и разработала свою методику запуска речи для детей.

«Когда родился сын, мне было интересно изучать литературу о развитии детей, проверять на нем разнообразные методики. Самая интересная и завлекающая методика была - игры с карточками. Сын увлекался ими каждый день по 30-40 минут. К сожалению, на тот момент было очень мало достойных развивающих пособий по карточками, и я решила создать свою методику», - делится Анастасия.

При поддержке логопедов она создала авторское пособие по развитию речи детей от 6 месяцев, а распространение материалов организовала на странице в Instagram.

«В первую очередь пособие создавалось для моего сына, у которого были результаты от занятий. Эти результаты заметили знакомые и друзья, начали интересоваться, как я смогла "разговорить" ребенка, который только и "угукал", показывая пальцем на все предметы и ничего не говоря», - рассказала молодая мама.

После этого Анастасия Жилякова начала готовить наборы карточек на разную тематику для построения правильной и четкой речи. В наборы вошли не просто карточки с картинками, которых сегодня и так достаточно много в продаже, но и чистоговорки, звукоподражания, стишки/потешки.

Кстати, с момента создания пособие было переработано уже 5 раз! Менялись изображения, тексты, комплектация, тестировались материалы, чтобы пособие было не только полезным, но и "долгоиграющим".

После нескольких усовершенствований  в большой набор «Как разговорить молчуна» вошли 97 карточек для развития речи.

Карточки smartbaby быстро стали популярными, не только благодаря их полезности, но и износостойкости, что в занятиях с детьми очень важно. Ламинированные карточки не боятся влаги, грязи, пыли и зубов, удобны в поездках, дома, на улице.

Сегодня Анастасия открыла свой интернет-магазин, где представлены наборы карточек разной тематики для детей разных возрастов. Так, составлены наборы «Развитие речи» (6 месяцев +), «Окружающий мир» (1,5 года+), «Овощи/фрукты + потешки» (3 месяца +), «Профессии» (2 года +) и «Чернобелые» (0+).

Удобство для родителей состоит еще и в том, что развивающие карточки сопровождаются подробными инструкциями о том, как правильно и интересно заниматься с детьми. Таким образом подобные занятия становятся не только полезными, но и интересными, а также помогают через игру укрепить связь мамы и ребенка.

По опыту более 3 тысяч мам, которые уже воспользовались наборами Анастасии Жиляковой, можно видеть, что результаты занятий с карточками для развития речи заметны уже через неделю. Они уверяют, что даже самые упрямые молчуны начинают произносить свои первые слова, а затем и словосочетания.

Фото: _smart_baby / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен