В Барселоне создадут дома с квартирами-сотами площадью 2,6 м2

Создатель проекта считает, что он сможет решить жилищный вопрос в Барселоне. Городские власти не дают разрешение на строительство объекта.

В Барселоне создадут дома с квартирами-сотами площадью 2,6 м2

В Барселоне создан новый стартап, получивший название Haibu 4.0. Авторы проекты с его помощью хотят помочь городу выйти из жилищного кризиса, разработав новый тип жилья, полученный из отреставрированных старых зданий.

Квартиры получили название «соты» в силу своей небольшой площади: их длина составляет 2,2 м, ширина – всего 1,2 м. На этой площади помещаются стол, кровать, полка и место, чтобы расположить вещи. Стоимость аренды составит €200 ежемесячно. В общем строение будет оборудовано по типу общежития.

Однако на подачу соответствующей заявки от главы стартапа горсовет Барселоны ответил отказом. Все дело в том, что размен квартиры не вписывается в строительные требования. Согласно местным законам, площадь на одного жильца должна быть минимум пять квадратных метров.

Как заявил руководитель проекта, он планирует воплотить свою идею в жизнь вне зависимости от получения разрешения. По его словам, на проект, включающий менее 40 квартир уже сейчас получено порядка 800 заявок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен