«Русские сезоны» в Италии посетят около пяти миллионов человек

С начала года гостями фестиваля уже стали 3,5 миллиона иностранцев.

«Русские сезоны» в Италии посетят около пяти миллионов человек

С начала года в Италии проходит масштабный фестиваль «Русские сезоны», который призван познакомить жителей Европы с русской культурой. За первые шесть месяцев его гостями стали 3,5 миллиона человек.

Как рассказала замминистра культуры РФ Алла Манилова, к концу года планируется выйти на показатель посещаемости в пять - шесть миллионов человек. Достичь такой планки, по мнению чиновника, реально, так как в рамках фестиваля запланировано еще около 100 мероприятий.

«Из наиболее ярких предстоящих событий хотелось бы отметить открывающийся сегодня фестиваль "Эльба - музыкальный остров Европы" под руководством Юрия Башмета, запланированные на сентябрь гастроли Большого театра, выставку работ Марка Шагала, проводимую Третьяковской галереей, масштабный проект "Век музеев", собравший уникальные экспонаты из ведущих музеев-заповедников Санкт-Петербурга, ледовое шоу Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта", и конечно, грандиозное закрытие "Русских сезонов" с участием Дениса Мацуева в сопровождении Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Ивановича Федосеева, которое состоится в декабре», - приводит слова Маниловой ТАСС.

Отметим, что впервые «Русские сезоны», названные так в память о гастролях балетной группы Сергея Дягилева, прошли в прошлом году. Тогда местом их проведения стала Япония, а общее количество гостей превысило 3,5 миллиона человек.

В этом году проект посетит более 74 городов. Всего в его рамках представят 300 мероприятий, среди которых будут концерты симфонической музыки, театральные постановки и балетные спектакли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен