Семья Майкла Джексона ответила на обвинения певца в педофилии

Обвинения были озвучены в новом документальном фильме «Покидая Нэверленд», премьера которого состоялась на днях на кинофестивале Сандэнс.

Семья Майкла Джексона ответила на обвинения певца в педофилии

Родственники короля поп-музыки заявили, что новые обвинения являются попыткой «публичного линчевания». Они также напомнили о том, что схожие обвинения выдвигались и ранее и были тщательно расследованы. Сам музыкант тогда был признан невиновным.

«Никогда не было представлено ни одного вещественного доказательства чего-либо. Но СМИ готовы снова и снова верить этой лжи», - подчеркнули родственники Джексона.

Они также отметили, что при жизни музыканта такие обвинения вряд ли бы посмели выдвинуть. Джексоны считают, что о правде в фильме речь не идет, ведь его создатели брали интервью у «лжесвидетелей и членов их семей», а не у тех, кто действительно знал исполнителя.

В частности, речь идет о Уэйде Робинсоне и Джеймсе Сейфчаке, которые утверждают в фильме, что были изнасилованы Джексоном в возрасте 7 и 11 лет соответственно. При этом, по словам семьи музыканта, во время разбирательства 2005 года они давали противоположные показания.

Напомним, первые обвинения в сексуальном домогательстве (к 13-летнему мальчику) были выдвинуты в адрес Майкла Джексона в 1993 году. Тогда музыкант отверг все обвинения, но предпочел решить вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более 20 миллионов долларов.

В 2004 году было выдвинуто аналогичное обвинение, но в итоге год спустя суд снял с Джексона обвинения по обоим эпизодам.

 

Фото: peopletalk.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!