Maruv отказалась представлять Украину на «Евровидении-2019»

Певица не смогла договориться с Национальной общественной телекомпанией страны (НОТУ) об условиях участия в музыкальном состязании.

Maruv отказалась представлять Украину на «Евровидении-2019»

Вчера мы сообщали, что украинская певица Maruv должна отказаться от гастролей по России, если намерена представлять свою страну на конкурсе «Евровидение». Это условие прописано в договоре, который вчера передали исполнительнице представители НОТУ.

После рассмотрения документа Maruv от участия в конкурсе отказалась. В своем акаунте в Facebook певица рассказала, что встреча с НОТУ, на которой обсуждались условия контракта, продлилась семь часов.

В итоге по некоторым пунктам согласия достичь не удалось. Среди них было и требование отказа от гастролей в России, хотя певица отметила, что оно и не являлось принципиальным.  

«Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — подчеркнула она.

Сейчас НОТУ выбирает нового исполнителя, который представит страну на крупнейшем музыкальном конкурсе, который пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.  

 

Фото: Serg Glovny / Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен