Британский музыкант случайно раскрыл имя уличного художника Бэнкси

Музыкант косвенно подтвердил предположения о том, что под псевдонимом Бэнкси скрывается Роберт Дель Ная.

Британский музыкант случайно раскрыл имя уличного художника Бэнкси

Британский  драм-н-бэйс-музыкант Клиффорд Прайс, известный как Голди, случайно назвал имя известного уличного художника Бэнкси. Исполнитель дал интервью подкасту Distraction Pieces, во время которого зашел разговор о творчестве художника, пишет The Telegraph.

Прайс заметил, что многие сегодня пытаются заработать на рисунках художника. Так, достаточно написать на футболе имя Бэнкси и можно успешно продать эту вещь, заметил музыкант. При этом он назвал Бэнкси Робертом, отметив, что он блестящий художник, который перевернул мир искусства.

После этого Прайс осекся и попытался перевести разговор на другую тему.

Издание отмечает, что тем самым музыкант косвенно подтвердил предположения о том, что за личностью Бэнкси скрывается один из основателей британской трип-хоп-группы Massive Attack Роберт Дель Ная. Известно, что перед тем, как заняться музыкой, он был граффитистом, а первые работы Бэнкси появились на улицах Бристоля – родном городе музыканта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен