Могилу Роберта Фалька в Москве возьмут под государственную охрану

Сделано это будет в связи с необходимостью проведения историко-культурной экспертизы.

Могилу Роберта Фалька в Москве возьмут под государственную охрану

Захоронение известного художника Роберта Фалька в Москве могут признать объектом  культурного наследия. Официально решение по этому вопросу будет принято после проведения историко-культурной экспертизы.

Пока же могила живописца взята под государственную охрану.

«Роберт Рафаилович внес существенный вклад в развитие отечественной и мировой культуры, а многие его произведения хранятся в крупных музеях России и Европы и экспонируются на международных выставках. Кроме того, памятник является элементом целостного комплекса Калитниковского кладбища», - цитирует пресс-служба главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

В ведомстве отметили, что культурный объект получает региональный или федеральный статус после внесения данных в соответствующий реестр. В этом случае его исторический облик менять будет нельзя.

Напомним, Роберт Фальк – один из самых известных советских художников XX века, творивший в собственной манере, в которое соединились элементы модернизма и авангарда. Наиболее известными его картинами являются «Красная мебель», «Бухта в Балаклаве» и «Женщина в белой повязке».

 

Фото: lechaim.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!