Во время ремонта французского бутика обнаружили полотно XVII века

Открытие Oscar de la Renta было запланировано на этот месяц, но из-за ценной картины его пришлось отложить.

Во время ремонта французского бутика обнаружили полотно XVII века

Найдено полотно было во время проведения капитального ремонта здания, располагающегося на улице Мариньян в Париже, в помещении бывшего бутика Reed Krakoff.

Как рассказало издание The New York Times, находка была сделана осенью прошлого года. В один из дней Натали Райан, архитектор нового бутика, позвонила его исполнительному директору Алексу Болену и сообщила о том, что открытие заведения придется отложить из-за необычной и, без сомнения, ценной находки.

Прилетевший в этот же день в Париж Болен обнаружил, что на втором этаже здания стоит картина три на шесть метров. Датируется полотно XVII веком. На нем изображены придворные, въезжающие в Иерусалим.

«О боже, это просто невероятно! Проводя капитальный ремонт в особняках или замках, вы можете наткнуться на старинную находку — скорее всего, это будет камин или на худой конец фреска, если речь об Италии. Но в жилом доме? В магазине? Это совершенно невообразимо!» - делится эмоциями с изданием Райан.

Искусствовед Стефан Пинт, которого пригласили для идентификации старинного полотна, установил, что оно написано художником Арно де Вуэза, учеником Шарля Лебрена, который создал интерьеры Версаля. В 1674 году Вуэза написал картину, на которой изображен посол Франции в Османской империи Шарль Оливье де Нуантель и представители королевского дворца, отправившиеся с ним в заграничную миссию.

О том, как именно полотно попало в это здание, пока точно не установлено. Однако вероятнее всего оно было замуровано в здание во времена Второй мировой войны. Мастера, как оказалось, проделали свою работу крайне качественно: извлечь полотно из стены, не повредив его, невозможно.

В связи с этим Болен принял решение отреставрировать картину за свой счет и сделать ее частью интерьера.

Фото: Twitter / KateTJ23 / google.ru/maps

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!