В Ярославле отмечают 20-летие музея «Музыка и время»

В Ярославле отмечают 20-летие музея «Музыка и время»

Музею "Музыка и время" в Ярославле исполнилось 20 лет. Создатель музея Джон Мостославский рассказал о том, как он создавал свое детище.

"Музыка и время" является первым российским частным музеем. Празднование его 20-летия состоялось в минувший четверг, 21 ноября. В честь юбилея в концертном зале музея собралось множество представителей культурной элиты Ярославля. Все присутствующие поздравляли виновника торжества - создателя "Музыки и времени" Джона Мостославского.

Мостославский является не только основателем музея, но также и знаменитым коллекционером, фокусником-иллюзионистом и талантливым артистом. Джон Мостославский рассказал, что 20 лет назад, когда он решил создать свой собственный музей, почти никто не верил в успех этой идеи. Помощь в создании музея оказали Мостославскому сотрудники музея-заповедника. Именно они в свое время объяснили создателю "Музыки и времени", как правильно выстраивать экспозиции в его музее.

[caption id="attachment_17900" align="alignright" width="300"]Misha Kazakov 11-летний саксофонист из Екатеринбурга приехал покорять Москву[/caption]

На сегодняшний день в коллекцию Мостославского входят порядка 20 тысяч различных грамофонных пластинок, более 1,5 тысячи утюгов, а также огромное количество разнообразных колокольчиков и часов.

Уже на протяжении многих лет "Музыка и время" пользуется популярностью среди туристов. Музей является одной из главных достопремечательностей Ярославля. Стоит отметить, что основатель "Музыки и времени" Джон Мостославский был награжден почетным знаком Алексея Мельгунова за огромный вклад в развитие культуры города. Вручил награду Мостославскому глава Ярославской области Сергей Ястребов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен