В Швейцарии открылся фестиваль «KINO. Фильмы из России и не только»

В Швейцарии открылся фестиваль «KINO. Фильмы из России и не только»

В Швейцарии состоялось открытие первого международного кинофестиваля «KINO. Фильмы из России и не только».

Организаторами этого мероприятия являются российский благотворительный фонд "Нева", принадлежащий нефтетрейдеру Геннадию Тимченко, а также российское посольство в Швейцарии. Церемония открытия кинофестиваля состоялась вчера, 21 сентября, одновременно в двух швейцарских городах: Женеве и Лозанне.

Целью организации данного мероприятия является демонстрация новых кинофильмов, снятых на постсоветском пространстве. Организаторы фестиваля намерены развеять стереотип, который сложился среди жителей европейских стран, что в государствах, ранее входивших в состав Советского Союза, выпускают лишь киноленты пессимистического характера.

Кроме конкурсной программы кинофестиваля «KINO. Фильмы из России и не только», каждая из стран постсоветского пространства представит множество кинолент на различную тематику, среди которых документальные, анимационные, короткометражные, а также многие другие фильмы. Также программа фестиваля включает в себя ретроспективу кинолент Валерия Тодоровского.

В ходе кинофестиваля "KINO. Фильмы из России и не только" будут организованы различные мастер-классы, а также ряд конференций, посвященных проблемам постсоветского кинематографа.  Конференции будут проходить под руководством таких известных режиссеров, как Никита Михалков, Андрей Тарковский-младший, Валерий Тодоровский и множество других.

Победитель кинофестиваля будет определен в следующее воскресенье, 29 сентября.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен