Новости дня

На 102-м году жизни скончалась актриса, с которой рисовали Белоснежку

22 октября скончалась актриса и хореограф Мардж Чэмпион, внешность которой стала прототипом нескольких персонажей анимационных фильмов студии Walt Disney, в том числе Белоснежки.

На 102-м году жизни скончалась актриса, с которой рисовали Белоснежку

Причина смерти актрисы не уточняется. Информацию сообщает THR. Мардж Чэмпион родилась 2 сентября 1919 года в семье хореографа Эрнеста Белчера и его жены предпринимательницы Гладис Ли Баскетт в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Мардж с раннего детства была увлечена танцами и уже в 12 лет стала работать инструктором в школе танцев своего отца. Со временем девушка стала сниматься в кино и выступать на Бродвее. В 50-х годах прошлого века Мардж Чэмпион снялась в нескольких музыкальных фильмах, которые снискали популярность у публики. Среди них можно назвать "Оставь девушку в покое" (1953), "Плавучий театр" (1951) и другие.

За постановку танцев в фильме “Queen of the stardust ballroom" (1975 год) Мардж Чэмпион получила премию “Эмми”.

Актриса и хореограф также известна тем, что с нее рисовали главную героиню мультфильма Уолта Диснея “Белоснежка и семь гномов” (1937), который завоевал премию “Оскар”, а также Голубую Фею из мультфильма “Пиноккио” (1940).

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен