Путин и Мишустин поздравили Валентину Талызину с 85-летием

Актриса Валентина Талызина отмечает юбилей.

Путин и Мишустин поздравили Валентину Талызину с 85-летием

Сегодня, 22 января, народной артистке РСФСР исполнилось 85 лет. С днем рождения ее поздравили президент России Владимир Путин и председатель правительства Михаил Мишустин.

В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля говорится, что Валентина Талызина вписала немало ярких и талантливых строк в историю отечественного театра и кинематографа. По мнению Владимира Путина, артистка подарила ценителям искусства богатую галерею глубоких, самобытных актерских работ.

Российский лидер пожелал Валентине Талызиной здоровья, вдохновения и новых творческих успехов.

Михаил Мишустин в своем поздравлении говорит, что актриса, перевоплощаясь в героинь Горького, Островского, Теннесси Уильямса, заставляете людей чувствовать и сопереживать. По мнению премьер-министра, зрители очень любят Валентину Талызину и с удовольствием смотрят фильмы с ее участием.

Председатель правительства добавил, что она принадлежит к редким, совершенно особенным актрисам, таланту которых подвластны самые разные роли: комедийные и трагические, лирические и острохарактерные.

К слову, за карьеру Валентина Талызина снялась почти в 100 фильмах. Популярность ей принесли картины «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Афоня», «Старики-разбойники», «Следствие ведут знатоки», «О бедном гусаре замолвите слово» и другие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен