Кристиан Бэйл перестанет набирать и сбрасывать вес для ролей

Актер опасается, что у него возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Кристиан Бэйл перестанет набирать и сбрасывать вес для ролей

Кристиан Бэйл – рекордсмен по набору и скидыванию веса для ролей в кино. Актер известен своими радикальными преображениями, которые даются ему с помощью физических нагрузок и жестких диет.

Однако в недавнем интервью Times он заявил, что намерен со своими экспериментами покончить.

«Я больше не могу продолжать в таком духе. Правда, не могу. Моя смерть смотрит мне прямо в лицо», - отмечает актер.

Напомним, впервые набрать массу (до 81 кг) ему потребовалось для роли в фильме «Американский психопат», где он играет мускулистого интеллигента.

Спустя четыре год ему предложили новую роль – в фильме «Машинист», где он перевоплотился в станочника Тревора Резника, балансирующего на грани реальности и сна. Для этой роли Бэйл сбросил 26 килограммов.

Буквально сразу после «Машиниста» Бэйл был утвержден на одну из его самых известных ролей – Брюса Уэйна, по ночам перевоплощавшегося в стража Готэма Бэтмена. Для этого ему пришлось набрать 27 килограммов до начала съемок и еще 18 – в процессе работы над фильмом.

Для его следующей роли – солдата в фильме «Спасительный рассвет» – он скидывает 26 килограммов.

Затем голливудская звезда снимается в фильме «Боец», для чего худеет до 66 килограммов, и вновь набирает вес для возвращения к франшизе Кристофера Нолана о Бэтмене, а затем прибавляет еще 20 кг, на этот раз для съемок в «Американской афере».

Как пишет издание, для одной из своих последних ролей – политика Дика Чейни в фильме «Власть» – 44-летний актер набрал около 20 килограммов.

Бэйл добавил, что больше всего ему жаль свою супругу, которая вынуждена мириться с постоянно меняющимся внешним видом своего мужа. Актер также добавил, что недавно он позвонил своему коллеге по «Власти» Гэри Олдману и спросил, сколько тот набрал веса для роли. Однако британец ответил, что он вовсе не собирается «обрастать» лишними килограммами.

«К тому времени я уже набрал 9 килограммов. Я почувствовал себя полным дураком, но подумал, что я уже на полпути и пойду до конца», - приводит газета слова Бэйла.

Фото: pressa.tv / REUTERS / NBC Universal/Paul Drinkwater

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!