Мединский недоволен критикой «феерически успешного» фильма «Т-34

Глава Минкульта ответил на критику картины в сети.

Мединский недоволен критикой «феерически успешного» фильма «Т-34

Российский фильм «Т-34», который уже вторую неделю возглавляет российский кинопрокат со сборами более 1,7 миллиарда рублей, оказался плохо воспринят некоторыми критиками и историками.

Глава Минкульта Владимир Мединский возмущен резкими и далеко не всегда положительными высказываниями о фильме. Ранее он рассказал, что сходил на премьеру со своим сыном и остался военной драмой доволен.

Более того, он посоветовал россиянам идти на «Т-34» именно с детьми, так как его сын после просмотра прислал картинку, со словами о том, что советский солдат «круче» американских супергероев.

Мединский заявил, что «возмутительно» читать некоторые отзывы «псевдокритиков и больших историков-любителей». Он призвал правильно относиться к данной картине.

Министр также отметил, что многие замечания касаются «голливудского финала». Однако к картине «Спасти рядового Райана» он таких претензий не видел.

«Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом. Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком «Ярость». Таких случаев было много на Восточном фронте, на Западном фронте не зафиксировано. Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге», - приводит слова Мединского РИА Новости.

 

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!