Основательнице детского циркового искусства на Камчатке Алле Сушок присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ»

За личные заслуги перед государством указом президента России Владимира Путина почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено основательнице детского циркового искусства на Камчатке Алле Сушок.

Основательнице детского циркового искусства на Камчатке Алле Сушок присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ»

Звания «Заслуженный работник культуры РФ» удостаиваются исключительно высокопрофессиональные сотрудники организаций, работающих в сфере культуры, работники культуры, внесшие весомый личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

«Алле Сушок присвоено почетное звание за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность», – подчеркнули в управлении государственной службы Губернатора и Правительства Камчатского края.

«Алла Сушок - настоящий профессионал своего дела, а ее вклад в развитие в Камчатском крае циркового искусства действительно фундаментален. Огромное количество наград и побед – яркое тому подтверждение. Благодаря Алле Сушок несколько поколений талантливых детей открыли для себя мир цирка и раскрыли свой творческий потенциал», – отметила и.о. министра культуры Камчатского края Елена Большакова.

Алла Сушок является основателем функционирующего на Камчатке с 1993 года Народного детского цирка «Саквояж», базирующегося в КГБУ ЦКД «Сероглазка». В прошлом году цирк отметил свой 25-летний юбилей. Цирк принимает воспитанников от двух лет. Мальчишки и девчонки обучаются гимнастике, акробатике, жонглированию, эквилибристике и многим другим цирковым наукам. Уникальную программу, по которой обучают камчатских детей циркового искусству, разработала лично Анна Сушок.

В репертуаре детского цирка «Саквояж» более 30 концертных номеров. В своих воспитанников руководители цирка вкладывают свои души, и результатом многочасовых тренировок, репетиций и потраченных усилий становятся не только зрительские аплодисменты и восторг детворы. Цирк «Саквояж» также неоднократно становился лауреатом и призером различных конкурсов и фестивалей.

В 2016 году камчатский детский цирк завоевал два первых места и Гран-при на международном конкурсе циркового искусства «Мир чудес» во Владивостоке. В 2017 году «Саквояж» завоевал Гран-при Второго фестиваля-конкурса циркового искусства «Тверская Феерия». В апреле 2018 года подопечные Аллы Сушок стали победителями фестиваля «Новые имена» в Томске.

Помимо прочего, Алла Сушок ежегодно проводит мастер-классы, по ее приглашению на Камчатку на цирковые сборы с радость приезжают звезды циркового искусства России.

 

Фото: пресс-служба министерства культуры Камчатского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!